当前位置: 首页> 人才培养> 研究生

环工学院召开学位点建设工作会议

发布人:于红梅  发布日期:2018-07-09    浏览次数:

7月6日,环工学院在三楼会议室召开了学位点建设工作会议,全体研究生导师出席会议。

会上,杨如意首先通报了6月14-15日全国教育专业学位研究生教指委来校调研的情况。为了进一步明确职业技术教育(资源环境方向)专业学位研究生的培养要求,学院特别邀请了教育科学学院路宝利研究员对专业硕士的实践教学和论文选题作了专题指导。路研究员从职业技术教育的定位、指导教师、选题、实习、课程与教学几个方面详细介绍了职业技术教育专业硕士研究生培养的主要环节和注意事项。

随后,杨如意从课程体系、师资队伍、研究方向等七个方面向与会导师通报了学位点合格评估专家评审会的反馈意见,并对学位点下一步的建设规划、重点和方向进行了简要说明,重点强调了环境科学与工程一级学科博士点、环境工程、食品工程专业硕士学位点的建设计划。会议还启动了2019年研究生招生宣传工作,共同学习了新修订的《安徽师范大学博士硕士学位论文相似性检测和“双盲”评审工作规定》等文件。

最后,周守标院长做了总结发言。他强调,作为工科学院要高度重视专业学位点的申报和研究生培养工作,抓好开题、实习等重点培养环节,有序推进博士点申报,加强招生宣传,进一步提高研究生生源质量。

后一记录->环工学院专业学位研究生开展企业见习和现场教学活动