当前位置: 首页> 人才培养> 研究生

环工学院专业学位研究生开展企业见习和现场教学活动

发布人:于红梅  发布日期:2018-05-31    浏览次数:

为了提高专业学位研究生的实践教学效果,丰富教学形式,增强学生的感性认识,5月30日上午, 2017级职业技术教育(资源环境方向)专业学位研究生在指导教师杨如意的带领参观了格丰环保科技有限公司,并开展了黑臭水体整治现场教学。

在格丰环保科技有限公司,人事行政部鲁争超部长详细介绍了公司的发展历程,土壤修复、污水治理、含汞废气和VOCs治理等五大业务板块,以及近年来环保项目开展情况。随后,他带领环工学院师生参观了实验室、生产车间,并详细讲解了企业的主要生产流程,以及森美思磁性纳米材料等系列产品。

在鲁港西区水系和三山区龙塘路水系治理现场,杨如意介绍了当前国家对于黑臭水体治理的相关政策,结合《环境修复技术教学法》课程内容,从控源截污、内源治理、活水循环、生态修复等方面重点讲解了底泥疏浚、絮凝沉淀、生态护坡、生态浮岛、人工湿地等治理工艺的原理,强调了黑臭水体不同治理阶段的主要目标,以及后期维护的重要性。

环工学院2017年开始招收专业学位研究生,首届5位同学即将进入实践教学和课题研究阶段。企业见习、实习等教学方式将有助于增强学生对专业理论知识的理解,开阔视野,提升专业技能。学院将积极利用合作共建单位的教育资源,强化协同育人,提高研究生培养质量。

前一记录->环工学院召开学位点建设工作会议 后一记录->环工学院开展2018届硕士研究生学位论文预答辩工作