当前位置:网站首页>新闻动态

环工学院开展2018届硕士研究生学位论文预答辩工作

发布人:于红梅   发布日期:2018-05-18    浏览次数:822

   预答辩是研究生培养过程不可或缺的重要环节,是提高研究生实践创新能力的重要途径。为进一步提高研究生学位论文质量,检验实践教学成果,环境科学与工程学院于5月16日在学院实验楼举行了2018届硕士研究生预答辩。

   此次预答辩按研究方向分为三个小组同时进行,全体导师和研究生参加了此次报告会。在此次预答辩中,17位研究生均按照学院要求做了精心准备,汇报过程条理清晰、重点突出。他们分别就论文的研究意义、研究目的、研究方法、研究内容、研究结论及创新点等方面进行了详细的汇报,并对各位专家老师提出的问题进行深入思考和认真回答。导师组以严谨、认真的态度,针对论文初稿中框架结构安排、技术路线设计、图表格式及创新点选择等问题对每位同学的论文进行了认真评议,并提出了宝贵意见和建议。会后,同学们将根据答辩组老师的意见和建议对论文进行修改和完善。

环工学院历来十分重视研究生培养过程管理,预答辩作为正式答辩前的一次演练,对于系统调整研究生论文撰写思路、保证正式答辩顺利完成起到了重要的推动作用。学院将根据汇报过程中暴露的问题,督促研究生和导师加紧整改,以进一步提高学位论文质量。

前一记录->浙江大学陈欣教授应邀到环工学院讲学 后一记录->南京大学谷成教授应邀到环工学院讲学